Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный паштет

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 19:49:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Рыбный паштет
Ингредиенты:
спаржа – 150 г
сладкий красный перец – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
салатные листья – 4–5 шт.
оливковое масло, соль - по вкусу

Для соуса:
красное вино и вода – по ½ стакана
мука – 1 ч. л.

Для паштета:
разная речная рыба – 100 г
сливочное масло – 25 г
черствый белый хлеб – 10 г
белок – 1 шт.
желток – ½ шт.
черный молотый перец, соль, тимьян, мускатный орех, майонез – по вкусу

Для бульона:
вода и белое вино – по ¼ стакана
мелкая луковица – ½ шт.
мелкая морковь – ¼ шт.
горошины черного перца - 2–3 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим соус: вино смешиваем с водой, кипятим, добавляем муку, разведенную в воде, сахар и варим на слабом огне до загустения.
Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем спаржу вынимаем, даем стечь воде.
Готовим паштет: воду смешиваем с вином, добавляем мелко нарезанные морковь и лук, горошины перца, солим по вкусу и варим 15–20 минут на слабом огне. В получившийся бульон кладем рыбу, варим 15–20 минут. Вынимаем кости, мякоть измельчаем.
Черствый хлеб заливаем 1 ст. ложкой воды и кипятим, солим, заправляем пряностями по вкусу. Соединяем рыбу с хлебом, добавляем размягченное сливочное масло, взбитый белок, желток, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем на водяной бане в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой, черри режем пополам, обжариваем вместе 1–2 минуты на оливковом масле, в конце добавляем спаржу, прогреваем.
Готовый рыбный паштет нарезаем ломтиками, смешиваем с теплыми овощами и поливаем соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!