Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный паштет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 19:49:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спаржа – 150 г
сладкий красный перец – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
салатные листья – 4–5 шт.
оливковое масло, соль - по вкусу
Для соуса:
красное вино и вода – по ½ стакана
мука – 1 ч. л.
Для паштета:
разная речная рыба – 100 г
сливочное масло – 25 г
черствый белый хлеб – 10 г
белок – 1 шт.
желток – ½ шт.
черный молотый перец, соль, тимьян, мускатный орех, майонез – по вкусу
Для бульона:
вода и белое вино – по ¼ стакана
мелкая луковица – ½ шт.
мелкая морковь – ¼ шт.
горошины черного перца - 2–3 шт.
соль - по вкусу
сладкий красный перец – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
салатные листья – 4–5 шт.
оливковое масло, соль - по вкусу
Для соуса:
красное вино и вода – по ½ стакана
мука – 1 ч. л.
Для паштета:
разная речная рыба – 100 г
сливочное масло – 25 г
черствый белый хлеб – 10 г
белок – 1 шт.
желток – ½ шт.
черный молотый перец, соль, тимьян, мускатный орех, майонез – по вкусу
Для бульона:
вода и белое вино – по ¼ стакана
мелкая луковица – ½ шт.
мелкая морковь – ¼ шт.
горошины черного перца - 2–3 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим соус: вино смешиваем с водой, кипятим, добавляем муку, разведенную в воде, сахар и варим на слабом огне до загустения.
Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем спаржу вынимаем, даем стечь воде.
Готовим паштет: воду смешиваем с вином, добавляем мелко нарезанные морковь и лук, горошины перца, солим по вкусу и варим 15–20 минут на слабом огне. В получившийся бульон кладем рыбу, варим 15–20 минут. Вынимаем кости, мякоть измельчаем.
Черствый хлеб заливаем 1 ст. ложкой воды и кипятим, солим, заправляем пряностями по вкусу. Соединяем рыбу с хлебом, добавляем размягченное сливочное масло, взбитый белок, желток, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем на водяной бане в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой, черри режем пополам, обжариваем вместе 1–2 минуты на оливковом масле, в конце добавляем спаржу, прогреваем.
Готовый рыбный паштет нарезаем ломтиками, смешиваем с теплыми овощами и поливаем соусом.
Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем спаржу вынимаем, даем стечь воде.
Готовим паштет: воду смешиваем с вином, добавляем мелко нарезанные морковь и лук, горошины перца, солим по вкусу и варим 15–20 минут на слабом огне. В получившийся бульон кладем рыбу, варим 15–20 минут. Вынимаем кости, мякоть измельчаем.
Черствый хлеб заливаем 1 ст. ложкой воды и кипятим, солим, заправляем пряностями по вкусу. Соединяем рыбу с хлебом, добавляем размягченное сливочное масло, взбитый белок, желток, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем на водяной бане в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой, черри режем пополам, обжариваем вместе 1–2 минуты на оливковом масле, в конце добавляем спаржу, прогреваем.
Готовый рыбный паштет нарезаем ломтиками, смешиваем с теплыми овощами и поливаем соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су