Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Оливье с мясом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:08:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть телятины – 150 г
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 4 шт.
соленый огурец – 4 шт.
готовые раковые шейки – 12 шт.
консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
домашний майонез - по вкусу
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 4 шт.
соленый огурец – 4 шт.
готовые раковые шейки – 12 шт.
консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
домашний майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Картофель и морковь, не очищая, варим 20–30 минут в кипящей воде до готовности. Остужаем, картофель освобождаем от кожуры, морковь чистим. Телятину заливаем кипящей водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут. Остужаем в бульоне под крышкой.
Огурцы чистим от кожицы, удаляем семена. Морковь, огурцы и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Яйца рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и заправляем домашним майонезом по вкусу. Ставим в холодильник на 20–30 минут.
Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, даем ему 1–2 минуты обсохнуть и добавляем в салат.
Огурцы чистим от кожицы, удаляем семена. Морковь, огурцы и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Яйца рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и заправляем домашним майонезом по вкусу. Ставим в холодильник на 20–30 минут.
Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, даем ему 1–2 минуты обсохнуть и добавляем в салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат «Оливье» с мясом украшаем раковыми шейками и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су