
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат-микс из фруктов |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:11:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
небольшой ананас - 1/2 шт.
спелый крепкий манго – 1 шт.
разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
жареный арахис – 1 ст. л.
зеленого лука 1 небольшой пучок
шпината - 1 небольшой пучок
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
красного перчика чили - 1/2 шт.
корень свежего имбиря – 2,5 см
сок лимонов - 3 шт.
арахисовое масло – 6 ст. л.
коричневый сахар – 3 ст. л.
мята – 1 маленький пучок
кинза - 1 маленький пучок
спелый крепкий манго – 1 шт.
разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
жареный арахис – 1 ст. л.
зеленого лука 1 небольшой пучок
шпината - 1 небольшой пучок
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
красного перчика чили - 1/2 шт.
корень свежего имбиря – 2,5 см
сок лимонов - 3 шт.
арахисовое масло – 6 ст. л.
коричневый сахар – 3 ст. л.
мята – 1 маленький пучок
кинза - 1 маленький пучок
Описание процесса приготовления:
Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су