Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из вешенок

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 20:15:50
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 291
За рецепт выдано: 1
Салат из вешенок
Ингредиенты:
очень свежие вешенки – 300 г
свежий шпинат – 300 г (2 больших пучка)
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
красный сладкий перец – 1 шт.
корень свежего имбиря – 2 см
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса:
овощной бульон – 5 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
ягодный уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
кайенский перец – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Вешенки и шпинат перебираем, промываем, твердые ножки и стебли удаляем. Порей нарезаем кольцами, сладкий перец – полосками.
Чеснок чистим от шелухи, а имбирь от кожуры, все измельчаем. В сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем порей, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем сладкий перец, затем через 3 минуты кладем грибы. Жарим, помешивая 2–3 минуты, перекладываем в миску, накрываем крышкой, держим теплыми.
В масло, оставшееся на сковороде, кладем все ингредиенты для приготовления соуса. Доводим до кипения, добавляем шпинат, перемешиваем, снимаем с огня.
Шпинат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем теплый салат из вешенок, поливаем соусом, подаем немедленно к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!