
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из вешенок |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:15:50 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 291
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очень свежие вешенки – 300 г
свежий шпинат – 300 г (2 больших пучка)
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
красный сладкий перец – 1 шт.
корень свежего имбиря – 2 см
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса:
овощной бульон – 5 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
ягодный уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
кайенский перец – 1 щепотка
свежий шпинат – 300 г (2 больших пучка)
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
красный сладкий перец – 1 шт.
корень свежего имбиря – 2 см
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса:
овощной бульон – 5 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
ягодный уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
кайенский перец – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Вешенки и шпинат перебираем, промываем, твердые ножки и стебли удаляем. Порей нарезаем кольцами, сладкий перец – полосками.
Чеснок чистим от шелухи, а имбирь от кожуры, все измельчаем. В сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем порей, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем сладкий перец, затем через 3 минуты кладем грибы. Жарим, помешивая 2–3 минуты, перекладываем в миску, накрываем крышкой, держим теплыми.
В масло, оставшееся на сковороде, кладем все ингредиенты для приготовления соуса. Доводим до кипения, добавляем шпинат, перемешиваем, снимаем с огня.
Шпинат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем теплый салат из вешенок, поливаем соусом, подаем немедленно к столу.
Чеснок чистим от шелухи, а имбирь от кожуры, все измельчаем. В сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем порей, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем сладкий перец, затем через 3 минуты кладем грибы. Жарим, помешивая 2–3 минуты, перекладываем в миску, накрываем крышкой, держим теплыми.
В масло, оставшееся на сковороде, кладем все ингредиенты для приготовления соуса. Доводим до кипения, добавляем шпинат, перемешиваем, снимаем с огня.
Шпинат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем теплый салат из вешенок, поливаем соусом, подаем немедленно к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













