
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из кальмаров с сыром |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:21:13 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 314
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
консервированные щупальца кальмара – 1 банка (200 г)
филе копченого кальмара - 400 г
листья разных салатов (айсберг, романо, радиккью) – 2 кочана
сыр рикотта - 200 г
луковица шалот – 3 шт.
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
мак – 1 ст. л.
шнитт–лук – 1 небольшой пучок
цедра и сок лимона - 1 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
филе копченого кальмара - 400 г
листья разных салатов (айсберг, романо, радиккью) – 2 кочана
сыр рикотта - 200 г
луковица шалот – 3 шт.
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
мак – 1 ст. л.
шнитт–лук – 1 небольшой пучок
цедра и сок лимона - 1 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подкопченного кальмара нарезаем длинными широкими полосами. Шнитт–лук нарезаем очень мелко.
Лимон моем щеткой, даем обсохнуть, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. Мак на 2–3 минуты заливаем небольшим количеством кипятка, затем мак откидываем на сито, даем ему обсохнуть. В миске растираем рикотту с цедрой и соком лимона, добавляем шиит–лук и мак. Массу перекладываем в кондитерский мешок. Часть полосок кальмаров выкладываем в ряд на пленку или силиконовый коврик, лежащий на полотенце. Сырный крем выдавливаем на полоски и сворачиваем рулетом. Проделываем подобную операцию со всеми полосками кальмаров. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной в полоску. Ставим на 20 минут в холодильник.
Красный лук и шалот нарезаем тонкими дольками. Листья салата рвем руками. Щупальца кальмара режем на кусочки по 2 см., смешиваем с листьями салата и луком, заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Салат с щупальцами кальмара выкладываем горкой на тарелку, вокруг салата выкладываем рулетики из кальмаров с сыром.
Лимон моем щеткой, даем обсохнуть, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. Мак на 2–3 минуты заливаем небольшим количеством кипятка, затем мак откидываем на сито, даем ему обсохнуть. В миске растираем рикотту с цедрой и соком лимона, добавляем шиит–лук и мак. Массу перекладываем в кондитерский мешок. Часть полосок кальмаров выкладываем в ряд на пленку или силиконовый коврик, лежащий на полотенце. Сырный крем выдавливаем на полоски и сворачиваем рулетом. Проделываем подобную операцию со всеми полосками кальмаров. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной в полоску. Ставим на 20 минут в холодильник.
Красный лук и шалот нарезаем тонкими дольками. Листья салата рвем руками. Щупальца кальмара режем на кусочки по 2 см., смешиваем с листьями салата и луком, заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Салат с щупальцами кальмара выкладываем горкой на тарелку, вокруг салата выкладываем рулетики из кальмаров с сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













