
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из кольраби |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:24:39 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 296
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кольраби – 800 г
каперсы – 2 ст. л.
горчица с зернами – 1 ст. л.
кинза - 1 маленький пучок
зеленого лука - 1 маленький пучок
оливковое масло – 3 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
каперсы – 2 ст. л.
горчица с зернами – 1 ст. л.
кинза - 1 маленький пучок
зеленого лука - 1 маленький пучок
оливковое масло – 3 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления заправки в чашку вливаем лимонный сок, добавляем по щепотке перца и соли, взбиваем вилкой. Затем понемногу добавляем оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. В самом конце кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
Кинзу и лук измельчаем. Если у клубней кольраби имеются листья, отрезаем их и крупно рубим ножом (если они не очень большие – оставляем целыми).
Кольраби чистим от кожуры, мякоть режем дольками. Дольки кольраби вместе с листьями отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5–10 минут. Воду сливаем , капусту слегка остужаем.
Теплую кольраби вместе с листьями кладем в салатницу, посыпаем луком и кинзой, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат из кольраби посыпаем сверху каперсами и подаем к столу.
Кинзу и лук измельчаем. Если у клубней кольраби имеются листья, отрезаем их и крупно рубим ножом (если они не очень большие – оставляем целыми).
Кольраби чистим от кожуры, мякоть режем дольками. Дольки кольраби вместе с листьями отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5–10 минут. Воду сливаем , капусту слегка остужаем.
Теплую кольраби вместе с листьями кладем в салатницу, посыпаем луком и кинзой, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат из кольраби посыпаем сверху каперсами и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













