Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из сладкого перца |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:40:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний очень спелый золотой ананас («голден») – 1 шт.
небольшой красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
не очень острый маленький перчик чили – 1 шт.
сыровяленая ветчина – 200 г
светлый ром или ликер – 2 – 3 ст. л.
свежемолотый розовый и черный перец, соль - по вкусу
небольшой красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
не очень острый маленький перчик чили – 1 шт.
сыровяленая ветчина – 200 г
светлый ром или ликер – 2 – 3 ст. л.
свежемолотый розовый и черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ананас режем вдоль пополам. Отступив около 0,7 см. от края ананаса, маленьким острым ножом надрезаем мякоть. Аккуратно подрезаем мякоть глубже, вынимаем её одним куском так, чтобы получилась пустая «лодочка» из половинки ананаса. Эту «лодочку» изнутри приправляем розовым перцем. Такую же операцию повторяем со второй половиной ананаса.
У вырезанной мякоти удаляем жесткую середину и разрезаем её вдоль пополам. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими дольками и укладываем их в миску. Сбрызгиваем ликером или ромом, посыпаем свежемолотым черным перцем, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
У всех перцев удаляем плодоножки и семена. Чили измельчаем, сладкие перцы нарезаем небольшими треугольниками. Подготовленные перцы солим и отставляем на 30 минут.
Сыровяленую ветчину нарезаем полосками или рвем руками. В миску с замаринованными ананасами добавляем ветчину и перцы, солим, перемешиваем. Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным половинкам – «лодочкам». Приправляем черным и розовым перцем и подаем к столу.
У вырезанной мякоти удаляем жесткую середину и разрезаем её вдоль пополам. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими дольками и укладываем их в миску. Сбрызгиваем ликером или ромом, посыпаем свежемолотым черным перцем, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
У всех перцев удаляем плодоножки и семена. Чили измельчаем, сладкие перцы нарезаем небольшими треугольниками. Подготовленные перцы солим и отставляем на 30 минут.
Сыровяленую ветчину нарезаем полосками или рвем руками. В миску с замаринованными ананасами добавляем ветчину и перцы, солим, перемешиваем. Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным половинкам – «лодочкам». Приправляем черным и розовым перцем и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су