Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Нисуаз

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 20:43:47
Рецепт прочитали: 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Салат Нисуаз
Ингредиенты:
салат айсберг – 1 кочан
средний молодой картофель – 3-4 шт.
небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.
большой помидор – 4 шт.
яйцо – 3 шт.
консервированный тунец – 250 г
маслины без косточек - ½ стакана
филе анчоуса – 8 шт.
свежая зеленая фасоль – 1 горсть
бутилированная вода без газа – 1,5 л
петрушки - 1 маленький пучок

Для заправки:
яблочный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль – 1 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
У фасоли срезаем кончики и нарезаем ее на кусочки 3–4 см. Кипятим бутилированную воду, добавляем 1 ст. ложку соли, кладем фасоль и готовим в течение 3 – 4 минут (благодаря низкому содержанию кальция в бутилированной воде фасоль после варки остается ярко – зеленой). Сразу сливаем воду, промываем холодной водой и даем обсохнуть. Помидоры режем на 8 ломтиков. Анчоусы и маслины режем пополам.
Картофель промываем щеткой, заливаем кипятком, солим и варим в «мундире» примерно 20 минут до готовности. Остужаем, нарезаем на четвертинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Айсберг разбираем на листья, раскладываем их на блюде. На салатные листья кладем с одной сторону картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки смешиваем перец, соль и уксус до полного растворения соли и, взбивая смесь венчиком или вилкой, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Салат Нисуаз поливаем заправкой, посыпаем измельченными листьями петрушки и подаем к столу.
Комментарий автора:
Салат можно разнообразить ломтиками сладкого перца, головками артишоков, различными сортами фасоли, разными сортами оливок и маслин, другими сортами рыбы, гренками, перепелиными яйцами.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!