Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слойка с вишней |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.07.16 01:35:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Слоенное бездрожжевое тесто
- 500 г,
- Вишня - 300 г,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Крахмал - 1 ст.л.
- Вишня - 300 г,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су