
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | МАФФИНЫ С ЗЕФИРОМ И МАЛИНОЙ |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Английская кухняСекреты кулинарии РазличныеСпособы приготовления ДуховкаКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 02.07.16 11:07:39 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 302
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
мука 180 г
маршмеллоу мини 150 г
сливочное масло 120 г
малина 2 горсти
подсушенный фундук 2 горсти
кокосовая стружка 60 г
яичные белки 4 шт.
молоко 100 мл
соль морская 1 щепотка
маршмеллоу мини 150 г
сливочное масло 120 г
малина 2 горсти
подсушенный фундук 2 горсти
кокосовая стружка 60 г
яичные белки 4 шт.
молоко 100 мл
соль морская 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.
Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.
Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как обычно
Комментарий автора:
Если яйца мелкие, лучше взять пять белков — именно благодаря белкам эти маффины получаются нежными и воздушными. Не нашли маршмеллоу, мелко порежьте обычный зефир.













