
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сациви из баклажанов |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.07.16 18:36:39 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 242
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшие тонкие баклажаны - 1 кг
средняя луковица – 2–3 шт.
чеснок - 2 зубчика
толстые стебли сельдерея без листьев - 10–12 шт.
очищенные грецкие орехи – 1½ стакана
растительное маслo – 1-2 ст. л.
белый винный уксус – ¾ стакана
молотый кориандр – 2 ч. л.
уцхо–сунели – 1 ч. л.
гвоздика – 3–4 бутона
корица - 1/2 г
черный перец, соль - по вкусу
средняя луковица – 2–3 шт.
чеснок - 2 зубчика
толстые стебли сельдерея без листьев - 10–12 шт.
очищенные грецкие орехи – 1½ стакана
растительное маслo – 1-2 ст. л.
белый винный уксус – ¾ стакана
молотый кориандр – 2 ч. л.
уцхо–сунели – 1 ч. л.
гвоздика – 3–4 бутона
корица - 1/2 г
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У баклажанов срезаем плодоножки. В каждом баклажане сбоку прорезаем глубокий «кармашек». Подготовленные баклажаны складываем в кастрюлю, наливаем кипяток на ⅓ объема овощей, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 30 минут до готовности.
Стебли сельдерея связываем ниткой и опускаем в кастрюлю на 1–3 минуты. Вынимаем пучок, удаляем нитку, сельдерей обсушиваем на бумажных полотенцах.
Готовые баклажаны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, остужаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
Лук мелко режем. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем 7–10 минут до золотистого цвета.
Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи, чеснок, уцхо–сунели, кориандр, перец и соль. Отдельно в ступке растираем гвоздику и корицу, добавляем в ореховую смесь.
Разводим уксус 1 стаканом воды, смешиваем с ореховой смесью до получения однородной массы, вливаем в сковороду с поджаренным луком, перемешиваем, доводим до кипения и варим 7–8 минут.
Получившимся ореховым соусом заполняем «кармашки» в баклажанах. Баклажаны аккуратно перевязываем стеблями сельдерея, укладываем в широкую миску и заливаем оставшимся соусом.
Стебли сельдерея связываем ниткой и опускаем в кастрюлю на 1–3 минуты. Вынимаем пучок, удаляем нитку, сельдерей обсушиваем на бумажных полотенцах.
Готовые баклажаны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, остужаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
Лук мелко режем. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем 7–10 минут до золотистого цвета.
Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи, чеснок, уцхо–сунели, кориандр, перец и соль. Отдельно в ступке растираем гвоздику и корицу, добавляем в ореховую смесь.
Разводим уксус 1 стаканом воды, смешиваем с ореховой смесью до получения однородной массы, вливаем в сковороду с поджаренным луком, перемешиваем, доводим до кипения и варим 7–8 минут.
Получившимся ореховым соусом заполняем «кармашки» в баклажанах. Баклажаны аккуратно перевязываем стеблями сельдерея, укладываем в широкую миску и заливаем оставшимся соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













