Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный квас

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.07.16 18:46:47
Рецепт прочитали: 2 / 294
За рецепт выдано: 1
Клубничный квас
Ингредиенты:
Клубника - 250 гр
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Изюм - 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.

3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).

4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражным.
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Этот рецепт создан по материалам: Записки шеф-повара
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!