![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Клубничный квас |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 18:46:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клубника - 250 гр
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Изюм - 20 г
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Изюм - 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражным.
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражным.
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су