Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекла по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.07.16 18:46:54
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Свекла по-корейски
Ингредиенты:
молодая свекла – 400 г
чеснок – 2 зубчика
средняя луковица – ½ шт.
небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
красный винный уксус – 2–3 ст. л.
семена кориандра – ½ ч. л.
рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
подсолнечное нерафинированное масло – 2–3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Выкладываем в миску, солим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Комментарий автора:
Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!