Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник холодный

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 18:50:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 252
За рецепт выдано: 1
Свекольник холодный
Ингредиенты:
средняя свекла – 2–3 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
средний крепкий огурец – 3–4 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
белое вино или сухое шампанское – ½ стакана
яйца перепелиные – 12 шт.
сметана, сливочный хрен, соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу моем щеткой, но не чистим. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и запекаем 50–70 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампанское или вино охлаждаем.
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в 1,5 литра кипящей воды и варим в течение 15 минут. Картофель вынимаем шумовкой и откладываем, половину свеклы кладем в отвар и варим на слабом огне 30 минут. Свеклу вынимаем (она больше не понадобится), остужаем отвар, ставим его в холодильник на 30 минут.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим, желтки откладываем в миску (белки не понадобятся). Зеленый лук мелко режем, солим, оставляем на 10 минут. В миску вливаем немного свекольного отвара, добавляем желтки, растираем и вливаем все вместе в кастрюлю. Добавляем лук, вино или шампанское, соль и перец.
Огурцы чистим от кожуры и семян, измельчаем. Кладем в холодный отвар вместе с оставшейся свеклой и картошкой. Ставим на 2 часа в холодильник.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Сметану смешиваем с хреном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Свекольник разливаем по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц, подаем с острой сметаной.
Комментарий автора:
Вместо сметаны холодный свекольник можно приготовить с простоквашей, катыком, натуральным йогуртом. Любой из этих продуктов точно так же смешиваем со сливочным хреном. Чтобы сделать суп поострее, добавляем свеженатертый хрен.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!