![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Солянка по — домашнему |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 18:34:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говяжий язык – 1 шт.
говяжья почка средняя – 2 шт.
баранья корейка – 200 г
телячья грудинка – 200 г
копченые колбаски – 300 г
луковица средняя – 3 шт.
мука – ½ стакана
средний соленый огурец – 6 шт.
маслины без косточек – 200 г
соленые каперсы – 3–4 ст. л.
протертые помидоры – 4 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
средний пучок петрушки - для подачи
сода и винный уксус - для почек
соль - по вкусу
говяжья почка средняя – 2 шт.
баранья корейка – 200 г
телячья грудинка – 200 г
копченые колбаски – 300 г
луковица средняя – 3 шт.
мука – ½ стакана
средний соленый огурец – 6 шт.
маслины без косточек – 200 г
соленые каперсы – 3–4 ст. л.
протертые помидоры – 4 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
средний пучок петрушки - для подачи
сода и винный уксус - для почек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык заливаем 2,5 литрами кипятка и ставим вариться на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера языка), снимая пену. После того, как язык будет готов, вынимаем его из бульона и заливаем на 5-10 минут холодной водой. Затем снимаем кожу «чулком». Бульон процеживаем.
Из почек вырезаем жир, надсекаем крест-накрест их поверхность и нарезаем крупными кубиками. Почки кладем в миску, засыпаем большой пригоршней соды, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем почки промываем в большом количестве холодной воды, посыпаем 2 ст. ложками соли и заливаем 1/3 стакана уксуса, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
Бекон нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном, стравим на маленький огонь. Бекон вытапливаем 3–5 минут под крышкой пока не вытечет жир. Лук нарезаем мелкими кубиками и всыпаем в бекон. Увеличиваем огонь и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На отдельной сухой сковороде обжариваем телячью грудинку, порубленную мелкими кусками, и баранину до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луком, заливаем остывшим бульоном и доводим до кипения. Варим 30 минут.
На той же сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем почки маленькими порциями (чтобы сок не вытек) до золотистой корочки. Добавляем их в бульон и варим ещё 10 минут.
Колбаски нарезаем кружочками, язык - крупными кубиками. Кладем в бульон и варим ещё 5 минут. Огурцы мелко рубим и добавляем их в суп вместе с протертыми помидорами, каперсами, маслинами, небольшим количеством огуречного рассола, солью и перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Из почек вырезаем жир, надсекаем крест-накрест их поверхность и нарезаем крупными кубиками. Почки кладем в миску, засыпаем большой пригоршней соды, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем почки промываем в большом количестве холодной воды, посыпаем 2 ст. ложками соли и заливаем 1/3 стакана уксуса, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
Бекон нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном, стравим на маленький огонь. Бекон вытапливаем 3–5 минут под крышкой пока не вытечет жир. Лук нарезаем мелкими кубиками и всыпаем в бекон. Увеличиваем огонь и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На отдельной сухой сковороде обжариваем телячью грудинку, порубленную мелкими кусками, и баранину до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луком, заливаем остывшим бульоном и доводим до кипения. Варим 30 минут.
На той же сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем почки маленькими порциями (чтобы сок не вытек) до золотистой корочки. Добавляем их в бульон и варим ещё 10 минут.
Колбаски нарезаем кружочками, язык - крупными кубиками. Кладем в бульон и варим ещё 5 минут. Огурцы мелко рубим и добавляем их в суп вместе с протертыми помидорами, каперсами, маслинами, небольшим количеством огуречного рассола, солью и перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Солянка по – домашнему подается к столу очень горячей с петрушкой, со сметаной и ломтиками лимона.
Комментарий автора:
Чем больше сортов мяса входит в состав этого невероятно сытного супа, тем он вкуснее. В нем вы не найдете обычных сосисок, колбасы и вареной ветчины. Все только натуральное!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су