Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус барбекю |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 18:40:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хорошая томатная паста – 3 ст. л.
готовый томатный соус – 400 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 шт.
яблочный уксус – 3 ст. л.
вустерский соус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
горчичный порошок – 1 ч. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
кайенский перец, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу
готовый томатный соус – 400 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 шт.
яблочный уксус – 3 ст. л.
вустерский соус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
горчичный порошок – 1 ч. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
кайенский перец, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок чистим и по отдельности очень мелко режем.
На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ½ стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.
На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ½ стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.
Комментарий автора:
Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су