Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус барбекю

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.07.16 18:40:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 204
За рецепт выдано: 1
Соус барбекю
Ингредиенты:
хорошая томатная паста – 3 ст. л.
готовый томатный соус – 400 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 шт.
яблочный уксус – 3 ст. л.
вустерский соус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
горчичный порошок – 1 ч. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
кайенский перец, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок чистим и по отдельности очень мелко режем.
На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ½ стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.
Комментарий автора:
Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!