Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шафрановый соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 18:43:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средняя белая луковица – 1 шт.
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое - по усмотрению
соль - по вкусу
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок не чистим, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. Жарим в глубокой сковороде с растительным маслом лук, чеснок, лавровый лист и чили.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2–3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2–3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су