Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лаймовый соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.07.16 18:46:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 235
За рецепт выдано: 1
Лаймовый соус
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
крупный желток – 2 шт.
лайм небольшой – 1 шт.
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лайм моем щеткой и даем обсохнуть. Теркой или специальным ножом снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок. Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике, немного остужаем. С поверхности снимаем пену и аккуратно в чистую миску сливаем прозрачную часть масла.
Желтки и 2 столовые ложки воды смешиваем в жаропрочной посуде, ставим на водяную баню на кастрюлю, заполненную на 1/3 объема слабо кипящей водой. Готовим в течение 3 минут, постоянно взбивая венчиком. Снимаем с огня, продолжая взбивать растопленное масло, и тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь. Кладем 2 чайные ложки цедры. Постоянно помешивая, буквально по капле, добавляем 1 столовую ложку сока лайма. Заправляем солью и перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!