![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соус ткемали |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 15:06:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
алыча - 1 кг
кинза – 1 средний пучок
молодой чеснок (зелень) - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
омбало (мята болотная) – 1 небольшой пучок
острый красный перец – 1–3 стручка
сахар, соль - по вкусу
кинза – 1 средний пучок
молодой чеснок (зелень) - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
омбало (мята болотная) – 1 небольшой пучок
острый красный перец – 1–3 стручка
сахар, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Алычу заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала плоды, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем водой (воды берем немного больше, чтобы она покрыла плоды на два пальца) и варим алычу до мягкости около 30 минут.
Алычу вместе с отваром остужаем 30 минут, протираем через дуршлаг с крупными отверстиями, кожицу и косточки выбрасываем, жмых полностью отжимаем.
Всю зелень пропускаем через мясорубку или нарезаем очень мелко. Зелень смешиваем с протертой сливовой массой, добавляем измельченный острый перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и пробуем на соль, кислинку и остроту. Если соус очень кислый, добавляем сахарный сироп или сахар, если чрезмерно густой – разбавляем кипяченой водой.
Готовый соус ткемали разливаем по стерилизованным бутылкам и ставим в холодильник.
Алычу вместе с отваром остужаем 30 минут, протираем через дуршлаг с крупными отверстиями, кожицу и косточки выбрасываем, жмых полностью отжимаем.
Всю зелень пропускаем через мясорубку или нарезаем очень мелко. Зелень смешиваем с протертой сливовой массой, добавляем измельченный острый перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и пробуем на соль, кислинку и остроту. Если соус очень кислый, добавляем сахарный сироп или сахар, если чрезмерно густой – разбавляем кипяченой водой.
Готовый соус ткемали разливаем по стерилизованным бутылкам и ставим в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су