Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус из фасоли

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Абхазская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.07.16 19:00:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 270
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Соус из фасоли
Ингредиенты:
белая сухая фасоль – 1 стакан
красная сухая фасоль – 1 стакан
пестрая сухая фасоль – ½ стакана
говяжьи кости – 300–500 г
средняя луковица – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
домашняя аджика - по вкусу
растительное масло - по усмотрению
хмели–сунели – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Всю фасоль заливаем большим объемом холодной воды и оставляем на 10–12 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль, кладем в большую кастрюлю. Добавляем говяжьи косточки, заливаем 2½ литрами свежей холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
Снимаем как можно тщательнее пену, стенки кастрюли протираем от пены. Варим под неплотно закрытой крышкой примерно 1½ часа, до полного разваривания фасоли.
Пока варится фасоль, чистим и мелко режем лук. В сковороде разогревае немного растительного масла, кладем лук и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 минут.
Из кастрюли с готовой фасолью удаляем косточки. В кастрюлю кладем лук, аджику, хмели–сунели и солим по вкусу. Толчем толкушкой, чтобы фасоль потеряла свою форму.
Продолжаем варить, перемешивая массу в кастрюле миксером, пока она не станет густой с едва видимыми комочками, около 10 минут.
Мелко режем кинзу. Снимаем кастрюлю с огня, соус из фасоли перекладываем в большую глубокую миску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При желании приправляем ещё аджикой и солью, посыпаем кинзой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!