Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус из фасоли |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Абхазская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 19:00:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 301 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белая сухая фасоль – 1 стакан
красная сухая фасоль – 1 стакан
пестрая сухая фасоль – ½ стакана
говяжьи кости – 300–500 г
средняя луковица – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
домашняя аджика - по вкусу
растительное масло - по усмотрению
хмели–сунели – 1 ч. л.
соль - по вкусу
красная сухая фасоль – 1 стакан
пестрая сухая фасоль – ½ стакана
говяжьи кости – 300–500 г
средняя луковица – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
домашняя аджика - по вкусу
растительное масло - по усмотрению
хмели–сунели – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Всю фасоль заливаем большим объемом холодной воды и оставляем на 10–12 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль, кладем в большую кастрюлю. Добавляем говяжьи косточки, заливаем 2½ литрами свежей холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
Снимаем как можно тщательнее пену, стенки кастрюли протираем от пены. Варим под неплотно закрытой крышкой примерно 1½ часа, до полного разваривания фасоли.
Пока варится фасоль, чистим и мелко режем лук. В сковороде разогревае немного растительного масла, кладем лук и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 минут.
Из кастрюли с готовой фасолью удаляем косточки. В кастрюлю кладем лук, аджику, хмели–сунели и солим по вкусу. Толчем толкушкой, чтобы фасоль потеряла свою форму.
Продолжаем варить, перемешивая массу в кастрюле миксером, пока она не станет густой с едва видимыми комочками, около 10 минут.
Мелко режем кинзу. Снимаем кастрюлю с огня, соус из фасоли перекладываем в большую глубокую миску.
Снимаем как можно тщательнее пену, стенки кастрюли протираем от пены. Варим под неплотно закрытой крышкой примерно 1½ часа, до полного разваривания фасоли.
Пока варится фасоль, чистим и мелко режем лук. В сковороде разогревае немного растительного масла, кладем лук и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 минут.
Из кастрюли с готовой фасолью удаляем косточки. В кастрюлю кладем лук, аджику, хмели–сунели и солим по вкусу. Толчем толкушкой, чтобы фасоль потеряла свою форму.
Продолжаем варить, перемешивая массу в кастрюле миксером, пока она не станет густой с едва видимыми комочками, около 10 минут.
Мелко режем кинзу. Снимаем кастрюлю с огня, соус из фасоли перекладываем в большую глубокую миску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При желании приправляем ещё аджикой и солью, посыпаем кинзой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су