Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из шпината |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 15:27:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий шпинат– 400 г
картофель – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зеленый лук – 5–7 перьев
натуральный йогурт – 100 г
оливковое масло - по усмотрению
сыр с голубой плесенью – 50 г
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
картофель – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зеленый лук – 5–7 перьев
натуральный йогурт – 100 г
оливковое масло - по усмотрению
сыр с голубой плесенью – 50 г
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. За это время дважды перемешиваем.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в форму и готовим 1 минуту. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем запеченные овощи. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Добавляем шпинат и готовим ещё 5 минут.
Овощную смесь переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, затем протираем через сито. Протертый суп возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
В суп добавляем йогурт, перец и соль. Перемешиваем. Зеленый лук измельчаем, сыр мелко крошим. Кладем в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в форму и готовим 1 минуту. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем запеченные овощи. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Добавляем шпинат и готовим ещё 5 минут.
Овощную смесь переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, затем протираем через сито. Протертый суп возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
В суп добавляем йогурт, перец и соль. Перемешиваем. Зеленый лук измельчаем, сыр мелко крошим. Кладем в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су