Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп буйабес

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:21:24
Рецепт прочитали: 4 / 181
За рецепт выдано: 1
Суп буйабес
Ингредиенты:
Для бульона:
мелкая рыба – 700 г
филе морского окуня – 500 г
филе пикши – 500 г
крупные мидии без ракушки – 300 г
сырые креветки среднего размера – 400 г
спелый помидор – 1 кг
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – 200 мл
оливковое масло – 5 ст. л.
красный острый перец – ½ ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
свежий тимьян – 2 веточки
шафрана - 1 щепотка
французский багет – 1 батон
соль - по вкусу

Для соуса:
желток – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
оливковое масло – 250 г
чеснок – 3 зубчика
красный острый перец – ½ ст. л.
томатная паста – 1ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок измельчаем. Тимьян разбираем на небольшие веточки. На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипящую воду, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шафран замачиваем на 15 минут в небольшом количестве теплой воды. В кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем лук и чеснок и обжариваем в течение 5 минут до мягкости. Добавляем вино и помидоры. Готовим, пока не выпарится вино. Кладем шафран, красный перец и лавровый лист. Вливаем 600 мг воды, размешиваем, доводим до кипения.
Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем и добавляем в кастрюлю с супом. Варим 1 час на слабом огне, перемешивая. Суп процеживаем в чистую кастрюлю.
Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену. Нарезаем небольшими кусочками все виды филе. В кастрюлю с супом добавляем филе, мидии и креветки и варим на минимальном огне 10 минут.
Для приготовления соуса айоли измельчаем чеснок и взбиваем блендером с лимонным соком, желтком и солью. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Взбиваем до загустения. Добавляем томатную пасту и перец.
Багет разрезаем на куски и обжариваем в духовке или тостере. Каждый кусок смазываем соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп буйабес разливаем по тарелкам и подаем с чесночными тостами.
Комментарий автора:
Как утверждает легенда, буйабес был придуман марсельскими рыбаками, которые, продав улов, варили его из всего того, что застряло их в сетях. Сегодня на средиземноморском побережье Франции суп буйабес – главная кулинарная достопримечательность.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!