Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из индейки

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:30:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 226
За рецепт выдано: 2
Суп из индейки
Ингредиенты:
бедро индейки на косточки – 800 г
средняя морковка – 1 шт.
средний картофель – 2 шт.
маленький сладкий красный перец – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
крупные маслины без косточек – 7–10 шт.
топленое масло – 2 ст. л.
черный и душистый перец – по 1 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Для гренок:
белый хлеб – 4–6 ломтей
сыр чеддер – 40–60 г
сливочное масло - по вкус
Описание процесса приготовления:
Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.
Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки - тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5–7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10–15 минут.
Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!