Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из индейки |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 16:30:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
бедро индейки на косточки – 800 г
средняя морковка – 1 шт.
средний картофель – 2 шт.
маленький сладкий красный перец – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
крупные маслины без косточек – 7–10 шт.
топленое масло – 2 ст. л.
черный и душистый перец – по 1 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для гренок:
белый хлеб – 4–6 ломтей
сыр чеддер – 40–60 г
сливочное масло - по вкус
средняя морковка – 1 шт.
средний картофель – 2 шт.
маленький сладкий красный перец – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
крупные маслины без косточек – 7–10 шт.
топленое масло – 2 ст. л.
черный и душистый перец – по 1 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для гренок:
белый хлеб – 4–6 ломтей
сыр чеддер – 40–60 г
сливочное масло - по вкус
Описание процесса приготовления:
Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.
Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки - тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5–7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10–15 минут.
Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми.
Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки - тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5–7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10–15 минут.
Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су