Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из кролика

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:34:13
Рецепт прочитали: 4 / 244
За рецепт выдано: 1
Суп из кролика
Ингредиенты:
тушка кролик среднего размера 1 шт.
средняя белая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 2 шт.
стручки зеленой фасоли – 1 средняя горсть
мелкая паста (орзо, звездочки, мини-ракушки) – 100 г
мука – 2 ст. л.
средиземноморский букет гарни 1 шт.
оливковое масло - по усмотрению
сливочное масло – 4 ст. л.
готовый песто из петрушки - для подачи
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кролика режем на небольшие порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок измельчаем.
Кролика со всех сторон присыпаем мукой, лишнее отряхиваем. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки масла, на среднем огне обжариваем кролика со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
В кастрюлю добавляем ещё 1 ст. ложку масла, кладем лук и чеснок, готовим 5 минут на среднем огне. Добавляем вино, наполовину выпариваем. Кролика возвращаем в кастрюлю, вливаем чуть теплый бульон, добавляем букет гарни, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума, частично прикрываем крышкой, варим 2 часа.
Перец чистим от сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см., удаляем кончики и вынимаем жесткую «струнку», которая идет по краям. Пасту кладем в кастрюлю с 1 литром кипящей подсоленной воды, варим 2 минуты, откидываем на сито, промываем кипятком.
Куски кролика вынимаем из кастрюли, снимаем с костей мясо, нарезаем небольшими кусочками. Из бульона удаляем букет гарни, кладем перец, фасоль и базилик, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем мясо кролика и пасту, варим 2–3 минуты до готовности пасты.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!