Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с куриными потрошками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 17:35:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные потрошка (сердечки, желудки, печенки) – 300 г
куриный бульон – 1 л
жирные сливки – 100 мл
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
шампиньоны – 250 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковка – 1 шт.
небольшой корень петрушки – 1шт.
мука – 2 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 щепотка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
куриный бульон – 1 л
жирные сливки – 100 мл
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
шампиньоны – 250 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковка – 1 шт.
небольшой корень петрушки – 1шт.
мука – 2 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 щепотка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам. Сердечки внутри промываем от сгустков крови. Сердечки и желудки обсушиваем на бумажных полотенцах. Печенку заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5 минут, затем откидываем на сито.
Мелко нарезаем морковку, лук и петрушку. У шампиньонов удаляем ножки, шляпки нарезаем ломтиками. В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, кладем лук, обжариваем 5 минут, добавляем морковь и петрушку, обжариваем ещё в течение 5 минут.
Разогреваем чистую сухую сковородку, сыплем муку и кориандр, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вливаем примерно половник бульона, размешиваем до однородности, возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем желудки и сердечки, варим 20 минут. Затем добавляем овощи с грибами и горошек, готовим 5 минут.
В суп кладем печенку, вливаем сливочную заправку, солим и перчим и доводим почти до кипения (но не кипятим!).
Мелко нарезаем морковку, лук и петрушку. У шампиньонов удаляем ножки, шляпки нарезаем ломтиками. В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, кладем лук, обжариваем 5 минут, добавляем морковь и петрушку, обжариваем ещё в течение 5 минут.
Разогреваем чистую сухую сковородку, сыплем муку и кориандр, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вливаем примерно половник бульона, размешиваем до однородности, возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем желудки и сердечки, варим 20 минут. Затем добавляем овощи с грибами и горошек, готовим 5 минут.
В суп кладем печенку, вливаем сливочную заправку, солим и перчим и доводим почти до кипения (но не кипятим!).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп с куриными потрошками подаем очень горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су