Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с куриными потрошками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 17:35:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 213
За рецепт выдано: 1
Суп с куриными потрошками
Ингредиенты:
куриные потрошка (сердечки, желудки, печенки) – 300 г
куриный бульон – 1 л
жирные сливки – 100 мл
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
шампиньоны – 250 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковка – 1 шт.
небольшой корень петрушки – 1шт.
мука – 2 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 щепотка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам. Сердечки внутри промываем от сгустков крови. Сердечки и желудки обсушиваем на бумажных полотенцах. Печенку заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5 минут, затем откидываем на сито.
Мелко нарезаем морковку, лук и петрушку. У шампиньонов удаляем ножки, шляпки нарезаем ломтиками. В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, кладем лук, обжариваем 5 минут, добавляем морковь и петрушку, обжариваем ещё в течение 5 минут.
Разогреваем чистую сухую сковородку, сыплем муку и кориандр, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вливаем примерно половник бульона, размешиваем до однородности, возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем желудки и сердечки, варим 20 минут. Затем добавляем овощи с грибами и горошек, готовим 5 минут.
В суп кладем печенку, вливаем сливочную заправку, солим и перчим и доводим почти до кипения (но не кипятим!).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп с куриными потрошками подаем очень горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!