Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с куриными фрикадельками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 17:39:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон – 1,5 л
филе куриных грудок – 1кг
жирный бекон – 2 ломтика
средняя луковица шалот – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мини - круассан – 2 шт.
солёное сливочное масло – 100 г
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
филе куриных грудок – 1кг
жирный бекон – 2 ломтика
средняя луковица шалот – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мини - круассан – 2 шт.
солёное сливочное масло – 100 г
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Два куска куриного филе откладываем, остальное проворачиваем через мясорубку. Круассан нарезаем тонкими ломтиками, кладем в духовку, разогретую до 160°С, подсушиваем 5-7 минут до состояния сухариков.
Шалот измельчаем, мелко рубим. На сухую сковороду кладем бекон, вытапливаем жир на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Шумовкой из сковороды вынимаем шкварки и лук, кладем в миску, а на сковороду кладем отложенное филе. Обжариваем, часто переворачивая, в течение 7–10 минут почти до готовности.
Обжаренные бекон, филе и лук проворачиваем через мясорубку, смешиваем с сырым фаршем. В фарш добавляем раскрошенный круассан и взбитое яйцо. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Вымешиваем фарш руками.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками со стороной 7–8 мм. Смачиваем руки в горячей воде, берем кусочки фарша величиной с грецкий орех, скатываем в шар, указательным пальцем делаем в нем отверстие до центра, кладем внутрь кусочек сливочного масла и тщательно залепляем. Фрикадельку прокатываем между ладонями, чтобы она стала ровной. Чтобы фарш не прилипал, каждый раз смачиваем руки водой.
Когда фрикадельки готовы, в широкую кастрюлю вливаем бульон и доводим до бурного кипения. Кладем фрикадельки и уменьшаем огонь до среднего. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь ещё. Варим в течение 10 минут.
Укроп нарезаем очень мелко, нижние толстые концы стеблей удаляем. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем укроп, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Шалот измельчаем, мелко рубим. На сухую сковороду кладем бекон, вытапливаем жир на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Шумовкой из сковороды вынимаем шкварки и лук, кладем в миску, а на сковороду кладем отложенное филе. Обжариваем, часто переворачивая, в течение 7–10 минут почти до готовности.
Обжаренные бекон, филе и лук проворачиваем через мясорубку, смешиваем с сырым фаршем. В фарш добавляем раскрошенный круассан и взбитое яйцо. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Вымешиваем фарш руками.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками со стороной 7–8 мм. Смачиваем руки в горячей воде, берем кусочки фарша величиной с грецкий орех, скатываем в шар, указательным пальцем делаем в нем отверстие до центра, кладем внутрь кусочек сливочного масла и тщательно залепляем. Фрикадельку прокатываем между ладонями, чтобы она стала ровной. Чтобы фарш не прилипал, каждый раз смачиваем руки водой.
Когда фрикадельки готовы, в широкую кастрюлю вливаем бульон и доводим до бурного кипения. Кладем фрикадельки и уменьшаем огонь до среднего. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь ещё. Варим в течение 10 минут.
Укроп нарезаем очень мелко, нижние толстые концы стеблей удаляем. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем укроп, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп с куриными фрикадельками подаем очень горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су