Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с огурцами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 18:06:50
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 251
За рецепт выдано: 1
Суп с огурцами
Ингредиенты:
куриный бульон – 700 мл
крепкий огурец – 400 г
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
йогурт, петрушка - по вкусу
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
В кастрюлю вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне в течение 10 минут. Суп переливаем в блендер, взбиваем в однородное пюре.
Возвращаем суп в кастрюлю, приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим!).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп с огурцами разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку ложку йогурта, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Комментарий автора:
В самом конце в суп можно положить зеленый салат. А чтобы придать тем же продуктам иной вкус, при обжаривании лука с перцем можно добавить 1 чайную ложку порошка карри.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!