Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суточные щи из капусты с мясом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 18:10:23
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 257
За рецепт выдано: 1
Суточные щи из капусты с мясом
Ингредиенты:
Для бульона:
говяжья грудинка, лопатка – 1 кг.
средняя луковица – 1 шт.
средняя репа – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.

Для приварка:
квашенная капуста –3 стакана
средняя луковица – 1 шт.
топленое или постное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
капустный рассол - по усмотрению

Для подачи:
чеснок – 3–6 зубчиков
зеленый лук и укроп - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Для приварка мелко нарезаем капусту вместе с луком, складываем в керамический или чугунный горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если при томлении капуста начинает подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
Готовую горячую капусту растираем с мукой, остужаем и кладем до использования в морозильник – замораживание и размораживание размягчат капусту и придадут ей более насыщенный вкус.
На следующий день варим бульон: мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,8–2 л.). Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума, кладем целые или разрезанные пополам репу, морковь и корень петрушки или сельдерея. Варим до мягкости мяса в течение 1,5–2 часов. Затем мясо вынимаем нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Капусту размораживаем и разогреваем в кастрюле с толстым дном. Добавляем 6 тарелок бульона (используем те, в которых будем подавать суп), перемешиваем бульон с приварком и варим 30–40 минут на небольшом огне.
В самом конце в щи кладем мясо, порубленную зелень, измельченный чеснок. Даем 15–20 минут настояться под крышкой.
Комментарий автора:
Щи суточные из капусты с мясом лучше всего подавать с рассыпчатой гречневой кашей или гречниками.
Приварок можно хранить «про запас» в замороженном виде и по мере необходимости готовить щи.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!