Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный соус Альфредо |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.07.16 15:57:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр пекорино романо – 30 г
сыр пармиджано реджано – 120 г
жирные сливки – 300 мл
сливочное масло – 50 г
маленькая луковица шалота – 1 шт.
свежемолотый белый или черный перец - по вкусу
сыр пармиджано реджано – 120 г
жирные сливки – 300 мл
сливочное масло – 50 г
маленькая луковица шалота – 1 шт.
свежемолотый белый или черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук–шалол чистим, режем вдоль пополам, режем как можно мельче. Чеснок давим, чистим и измельчаем.
Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.
Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук–шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.
Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем.
Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.
Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук–шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.
Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сырный соус «Альфредо» подаем немедленно к столу очень горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су