Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный соус Альфредо

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.07.16 15:57:55
Рецепт прочитали: 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Сырный соус Альфредо
Ингредиенты:
сыр пекорино романо – 30 г
сыр пармиджано реджано – 120 г
жирные сливки – 300 мл
сливочное масло – 50 г
маленькая луковица шалота – 1 шт.
свежемолотый белый или черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук–шалол чистим, режем вдоль пополам, режем как можно мельче. Чеснок давим, чистим и измельчаем.
Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.
Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук–шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.
Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сырный соус «Альфредо» подаем немедленно к столу очень горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!