![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Теплый куриный салат |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 16:06:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
зеленый и красный сладкий перец – по 1 шт.
средняя красная луковица – 1 шт.
оливки с перцем – 100 г
обжаренный миндаль – 20 г
зеленого салата - 1 большой пучок
фета – 50–70 г
растительное масло - для смазывания
Для маринада:
оливковое масло – 3 ст. л.
молотая паприка - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
любая горчица по вкусу – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
зеленый и красный сладкий перец – по 1 шт.
средняя красная луковица – 1 шт.
оливки с перцем – 100 г
обжаренный миндаль – 20 г
зеленого салата - 1 большой пучок
фета – 50–70 г
растительное масло - для смазывания
Для маринада:
оливковое масло – 3 ст. л.
молотая паприка - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
любая горчица по вкусу – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для заправки салата взбиваем венчиком. Листья салата рвем рукам. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, оливки режем на 4 части. Сладкие перцы чистим, нарезаем их полосками шириной 2 см.
Филе куриной грудки вытираем насухо бумажными полотенцами. Смешиваем оливковое масло, паприку, перец и соль, этим маринадом смазываем со всех куриные грудки.
Выкладываем на решетку лист плотной фольги, смазанный растительным маслом, и обжариваем на нем полоски сладкого перца до мягкости. Даем остыть.
Грудки обсушиваем от маринада и зажариваем на смазанной маслом и хорошо разогретой решетке гриля на средних углях с обеих сторон по 4–6 минут. Если готовим в духовке, предварительно разогреваем ее до 180°С. Куриное филе и полоски перца запекаем примерно 15 минут на решетке, застеленной фольгой. Готовое филе нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.
В салатнике смешиваем листья салата, оливки, лук, миндаль. Добавляем полоски куриной грудки и обжаренный сладкий перец.
Филе куриной грудки вытираем насухо бумажными полотенцами. Смешиваем оливковое масло, паприку, перец и соль, этим маринадом смазываем со всех куриные грудки.
Выкладываем на решетку лист плотной фольги, смазанный растительным маслом, и обжариваем на нем полоски сладкого перца до мягкости. Даем остыть.
Грудки обсушиваем от маринада и зажариваем на смазанной маслом и хорошо разогретой решетке гриля на средних углях с обеих сторон по 4–6 минут. Если готовим в духовке, предварительно разогреваем ее до 180°С. Куриное филе и полоски перца запекаем примерно 15 минут на решетке, застеленной фольгой. Готовое филе нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.
В салатнике смешиваем листья салата, оливки, лук, миндаль. Добавляем полоски куриной грудки и обжаренный сладкий перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Теплый куриный салат поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и украшаем сыром, нарезанным на маленькие кубики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су