Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель Рёшти |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 16:05:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 381 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 1 кг,
- Сливочное масло - 120 г,
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 120 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками. Отварим до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растопим сливочное масло.
Картофель трем на крупной терке.
Сковороду или сотейник разогреваем на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.