Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт татен (перевернутый пирог) |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 15:58:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
сахар – 6 ст. л.
сливочное масло – 125 г
сухое белое вино – 2 ст. л.
тертый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Для начинки:
средний крепкий персик – 10 шт.
сахар – 1½ стакана
сливочное масло – 100 г
молотая корица - на усмотрение
сахар – 6 ст. л.
сливочное масло – 125 г
сухое белое вино – 2 ст. л.
тертый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Для начинки:
средний крепкий персик – 10 шт.
сахар – 1½ стакана
сливочное масло – 100 г
молотая корица - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, сахар, мускатный орех на кончике ножа, соль, добавляем сливочное масло и все вместе рубим ножом в мелкую крошку.
Добавляем холодное вино и яйцо, быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и придавливаем, формируя лепешку. Ставим на 1 час в холодильник.
Для начинки персики обдаем кипятком и чистим от кожицы, каждый персик режем на 4 дольки, удаляем косточки.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем сахаром. Выкладываем персики плотно прижимая друг к другу. При желании посыпаем корицей. Обжариваем на сильном огне до карамелизации персиков. Снимаем с огня и прямо в сковороде персики немного остужаем.
Раскатываем тесто, накрываем их персики в сковороде, края слегка «подтыкаем». Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут. Горячий пирог переворачиваем на блюдо. Тарт татен (перевернутый пирог) подаем с мороженым, взбитыми сливками или крем–фреш.
Добавляем холодное вино и яйцо, быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и придавливаем, формируя лепешку. Ставим на 1 час в холодильник.
Для начинки персики обдаем кипятком и чистим от кожицы, каждый персик режем на 4 дольки, удаляем косточки.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем сахаром. Выкладываем персики плотно прижимая друг к другу. При желании посыпаем корицей. Обжариваем на сильном огне до карамелизации персиков. Снимаем с огня и прямо в сковороде персики немного остужаем.
Раскатываем тесто, накрываем их персики в сковороде, края слегка «подтыкаем». Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут. Горячий пирог переворачиваем на блюдо. Тарт татен (перевернутый пирог) подаем с мороженым, взбитыми сливками или крем–фреш.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тарт татен (перевернутый пирог) подаем с мороженым, взбитыми сливками или крем–фреш.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су