Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт татен (перевернутый пирог)

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.07.16 15:58:28
Рецепт прочитали: 4 / 196
За рецепт выдано: 1
Тарт татен (перевернутый пирог)
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
сахар – 6 ст. л.
сливочное масло – 125 г
сухое белое вино – 2 ст. л.
тертый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Для начинки:
средний крепкий персик – 10 шт.
сахар – 1½ стакана
сливочное масло – 100 г
молотая корица - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, сахар, мускатный орех на кончике ножа, соль, добавляем сливочное масло и все вместе рубим ножом в мелкую крошку.
Добавляем холодное вино и яйцо, быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и придавливаем, формируя лепешку. Ставим на 1 час в холодильник.
Для начинки персики обдаем кипятком и чистим от кожицы, каждый персик режем на 4 дольки, удаляем косточки.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем сахаром. Выкладываем персики плотно прижимая друг к другу. При желании посыпаем корицей. Обжариваем на сильном огне до карамелизации персиков. Снимаем с огня и прямо в сковороде персики немного остужаем.
Раскатываем тесто, накрываем их персики в сковороде, края слегка «подтыкаем». Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут. Горячий пирог переворачиваем на блюдо. Тарт татен (перевернутый пирог) подаем с мороженым, взбитыми сливками или крем–фреш.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тарт татен (перевернутый пирог) подаем с мороженым, взбитыми сливками или крем–фреш.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!