Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетки с начинкой

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.07.16 15:54:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 1
Тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
Для тарталеток:
готовое сладкое песочное тесто – 250 г
яйцо – 1 шт.
мука - для присыпки

Для начинки:
ваниль – 1 стручок
молоко – 150 мл
желток – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
мелкокристаллический сахар – 25 г

Для фруктового украшения:
клубника – 100 г
киви – 2 шт.
груша – 2 шт.
молотый миндаль – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальной формочки или блюдца из теста вырезаем 6 кружков для тарталеток. Перекладываем в формочки. Тесто накалываем вилкой, накрываем пекарской бумагой и всыпаем сухие бобы. Ставим на 15 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 200°С. Тарталетки выпекаем 10 минут, затем бумагу с бобами удаляем и печем еще 5 минут, до подрумянивания теста. Смазываем изделия растертым яйцом и ставим еще на 2 минуты в духовку. Перекладываем на решетку для остывания.
Стручок ванили режем вдоль пополам, опускаем в молоко, доводим почти до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Кончиком ножа чистим стручок от семян, перекладываем их в молоко, половинки стручка выбрасываем. Желтки взбиваем с сахаром в светлый густой крем, просеиваем крахмал и взбиваем смесь до однородности. Продолжая взбивать, вливаем в крем ванильное молоко. Ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения. Крем переливаем в чистую посуду, закрываем пищевой пленкой во избежание образования пленки на поверхности. Ставим в холодильник для полного остывания.
Клубнику нарезаем пластинками. Киви чистим и нарезаем кружочками. У груш удаляем семенные коробки, плоды нарезаем пластинками. Испеченные основы наполняем одинаковым количеством крема. Каждую пару изделий украшаем клубникой, грушей и киви, посыпаем миндалем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!