Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тапенада |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 07.07.16 15:52:02 |
Термин прочитали: | 4 / 324 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тапенада (la tapenade) – типично провансальское блюдо. Это густая паста из измельченных анчоусов, оливок и, конечно же, «тапен» (название каперсов на провансальском языке), которые дали название этому блюду. Пасту принято подавать как соус к свежим нарезанным овощам (огурцам, редиске, черешковому сельдерею, зеленым салатным листьям) или просто намазав её на тосты или ломти хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су