
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тапенада |
| Категория: | Соусы и маринады / Разные |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 07.07.16 15:47:49 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 285
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маслины – 400 г
филе анчоусов - 70 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 100 г
оливковое масло – 100 мл
свежемолотый перец - по вкусу
филе анчоусов - 70 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 100 г
оливковое масло – 100 мл
свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Маслины и каперсы откидываем на сито, даем обсохнут. Чеснок чистим и плоской стороной ножа их давим. Из маслин вынимаем косточки.
Анчоусы, маслины, каперсы и чеснок кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной пасты. Это также можно сделать, используя ступку и пестик.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оливковое масло, пока вся масса не приобретет консистенцию крема. Заправляем перец по вкусу.
Тапенаду перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Подаем к столу холодной.
Анчоусы, маслины, каперсы и чеснок кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной пасты. Это также можно сделать, используя ступку и пестик.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оливковое масло, пока вся масса не приобретет консистенцию крема. Заправляем перец по вкусу.
Тапенаду перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Подаем к столу холодной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













