Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тапенада

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.07.16 15:47:49
Рецепт прочитали: 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Тапенада
Ингредиенты:
маслины – 400 г
филе анчоусов - 70 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 100 г
оливковое масло – 100 мл
свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Маслины и каперсы откидываем на сито, даем обсохнут. Чеснок чистим и плоской стороной ножа их давим. Из маслин вынимаем косточки.
Анчоусы, маслины, каперсы и чеснок кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной пасты. Это также можно сделать, используя ступку и пестик.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оливковое масло, пока вся масса не приобретет консистенцию крема. Заправляем перец по вкусу.
Тапенаду перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Подаем к столу холодной.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!