Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайский суп Том Ям

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.07.16 15:44:21
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 275
За рецепт выдано: 1
Тайский суп Том Ям
Ингредиенты:
куриный бульон – 1,5 кг
вешенки – 300 г
тигровые креветки – 24 шт.
лимонное сорго – 2 стебля
маленькие острые красные тайские перчики чили – 5–7 шт.
свежий корень имбиря или калгана – 3 см
цедра лаймов - 2 шт.
или листья кафрского лайма - 5–7 шт.
паста чили готовая – 2 ст. л.
листья кинзы – 1 большая горсть
сок лаймов - 2 шт.
соус «нам пла» – 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Острый тайский суп Том Ям посыпаем листьями кинзы и подаем к столу очень горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!