Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт-безе

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.07.16 08:06:01
Рецепт прочитали: 2 / 271
За рецепт выдано: 1
Торт-безе
Ингредиенты:
яйцо – 5 шт.
светло – коричневый сахар (мелкий) - 225 г
жирные сливки – 600 мл
ром – 3 ст. л.
кленовый или золотой сироп – 125 мл
сахарная пудра - для присыпки
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.
Добавляем ложку сахара и продолжаем взбивать. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.
Полученную массу разравниваем сверху. 50 гр. пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки. Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.
Аккуратно снимаем бумагу и перекладываем на решетку. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
К сливкам добаляем ром и кленовый сироп и взбиваем в крем. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового сиропа до получения крема.
Первый корж мажем кремом и посыпаем рубленым пеканом.Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.
Раскладываем орехи и каждый поливаем кленовым сиропом.Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.
Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей торт–безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!