
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт-безе |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.07.16 08:06:01 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 271
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 5 шт.
светло – коричневый сахар (мелкий) - 225 г
жирные сливки – 600 мл
ром – 3 ст. л.
кленовый или золотой сироп – 125 мл
сахарная пудра - для присыпки
светло – коричневый сахар (мелкий) - 225 г
жирные сливки – 600 мл
ром – 3 ст. л.
кленовый или золотой сироп – 125 мл
сахарная пудра - для присыпки
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.
Добавляем ложку сахара и продолжаем взбивать. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.
Полученную массу разравниваем сверху. 50 гр. пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки. Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.
Аккуратно снимаем бумагу и перекладываем на решетку. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
К сливкам добаляем ром и кленовый сироп и взбиваем в крем. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового сиропа до получения крема.
Первый корж мажем кремом и посыпаем рубленым пеканом.Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.
Раскладываем орехи и каждый поливаем кленовым сиропом.Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.
Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно.
Добавляем ложку сахара и продолжаем взбивать. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.
Полученную массу разравниваем сверху. 50 гр. пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки. Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.
Аккуратно снимаем бумагу и перекладываем на решетку. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
К сливкам добаляем ром и кленовый сироп и взбиваем в крем. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового сиропа до получения крема.
Первый корж мажем кремом и посыпаем рубленым пеканом.Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.
Раскладываем орехи и каждый поливаем кленовым сиропом.Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.
Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей торт–безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













