Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с клубникой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.07.16 18:48:03
Рецепт прочитали: 3 / 287
За рецепт выдано: 1
Торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 3 шт.
мука – ½ стакана
ванильный сахар –1 ½ ч. л.
сахар – ½ стакана
сливочное масло – 4 ст. л.

Для начинки:
клубника – 700 г
сахарная пудра – 1 стакан
лимона - ½ шт.

Для безе:
белки – 6 шт.
сахар – ¾ стакана
ванильный сахар – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления начинки несколько ягод клубники откладываем для украшения, а из оставшихся делаем с помощью блендера пюре. Перемешиваем его с сахарной пудрой и соком лимона. Перекладываем в миску и ставим в морозильник на 3 часа, после чего ещё раз взбиваем миксером. Снова ставим в холодильник.
В миске смешиваем яйца, простой и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем в течение 7 минут миксером на средней скорости. Просеянную муку добавляем в три приема, каждый раз слегка перемешиваем.
Размягченное сливочное масло добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200°С. Даем полностью остыть.
Пищевой пленкой застилаем миску в форме полусферы так, чтобы концы свешивались с бортиков минимум на 10 см. Замороженную начинку выкладываем в форму на пленку. Сверху кладем выпеченный корж. На корж слегка надавливаем руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Верх закрываем концами плёнки и ставим на 4 часа замораживаться.
Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойкой пены. Торт достаем из морозильника, отгибаем верхний слой пленки, накрываем торт плоской формой соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем миску и пленку.
Взбитые белки укладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрываем поверхность торта белками. Ставим на 30 минут в морозильник, затем переставляем на 5–7 минут в духовку, разогретую до 250°С. Поверхность торта должна немного подрумяниться. Торт с клубникой немедленно подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!