
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт с клубникой |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.07.16 18:48:03 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 287
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 3 шт.
мука – ½ стакана
ванильный сахар –1 ½ ч. л.
сахар – ½ стакана
сливочное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
клубника – 700 г
сахарная пудра – 1 стакан
лимона - ½ шт.
Для безе:
белки – 6 шт.
сахар – ¾ стакана
ванильный сахар – ½ ч. л.
яйцо – 3 шт.
мука – ½ стакана
ванильный сахар –1 ½ ч. л.
сахар – ½ стакана
сливочное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
клубника – 700 г
сахарная пудра – 1 стакан
лимона - ½ шт.
Для безе:
белки – 6 шт.
сахар – ¾ стакана
ванильный сахар – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления начинки несколько ягод клубники откладываем для украшения, а из оставшихся делаем с помощью блендера пюре. Перемешиваем его с сахарной пудрой и соком лимона. Перекладываем в миску и ставим в морозильник на 3 часа, после чего ещё раз взбиваем миксером. Снова ставим в холодильник.
В миске смешиваем яйца, простой и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем в течение 7 минут миксером на средней скорости. Просеянную муку добавляем в три приема, каждый раз слегка перемешиваем.
Размягченное сливочное масло добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200°С. Даем полностью остыть.
Пищевой пленкой застилаем миску в форме полусферы так, чтобы концы свешивались с бортиков минимум на 10 см. Замороженную начинку выкладываем в форму на пленку. Сверху кладем выпеченный корж. На корж слегка надавливаем руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Верх закрываем концами плёнки и ставим на 4 часа замораживаться.
Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойкой пены. Торт достаем из морозильника, отгибаем верхний слой пленки, накрываем торт плоской формой соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем миску и пленку.
Взбитые белки укладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрываем поверхность торта белками. Ставим на 30 минут в морозильник, затем переставляем на 5–7 минут в духовку, разогретую до 250°С. Поверхность торта должна немного подрумяниться. Торт с клубникой немедленно подаем к столу.
В миске смешиваем яйца, простой и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем в течение 7 минут миксером на средней скорости. Просеянную муку добавляем в три приема, каждый раз слегка перемешиваем.
Размягченное сливочное масло добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200°С. Даем полностью остыть.
Пищевой пленкой застилаем миску в форме полусферы так, чтобы концы свешивались с бортиков минимум на 10 см. Замороженную начинку выкладываем в форму на пленку. Сверху кладем выпеченный корж. На корж слегка надавливаем руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Верх закрываем концами плёнки и ставим на 4 часа замораживаться.
Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойкой пены. Торт достаем из морозильника, отгибаем верхний слой пленки, накрываем торт плоской формой соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем миску и пленку.
Взбитые белки укладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрываем поверхность торта белками. Ставим на 30 минут в морозильник, затем переставляем на 5–7 минут в духовку, разогретую до 250°С. Поверхность торта должна немного подрумяниться. Торт с клубникой немедленно подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













