
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рнотека
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Беляши с куриным фаршем |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 15:40:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1.5 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Сухих дрожжей - 5 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 30 мл,
- Сливочное масло - 30 мл,
- Фарш куриный - 400 г,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Мука - 3 стакан,
- Сухих дрожжей - 5 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 30 мл,
- Сливочное масло - 30 мл,
- Фарш куриный - 400 г,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Мисочку с опарой убрать в теплое место.
Сливочное масло растопить.
В большую емкость просеять муку и всыпать соль. Вылить в миску с мукой готовую опару, добавить сливочное и подсолнечное масло, замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне, но можно и руками. Если тесто будет плохо замешиваться, нужно ввести немного муки. Если при нажатии пальцем на шар теста, получается вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, то тесто готово. Убираем его на минут 30-40 в теплое место, что бы подошло. Наше тесто должно увеличиться вдвое.
Пока тесто подходит, подготовим фарш. Нарезаем мелко лук.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.