Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная курица с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.07.16 18:47:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 184
За рецепт выдано: 1
Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
курица – 2 кг
спелые помидоры – 800 г
маленькая морковка – 6 шт.
сельдерей – 6 средних черешков
средняя белая луковица – 2 шт.
готовый томатный соус – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
сухой базилик – 1 ч. л.
петрушка с корнем - 1 небольшой пучок
средняя морковка для подачи – 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу режем на 6–8 частей, кладем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литра кипящей воды, добавляем соль. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем до слабого и варим под крышкой 30–40 минут до мягкости.
Луковицы и морковки разрезаем вдоль на четвертинки. Сельдерей нарезаем средними ломтиками. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, затем проточной холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными дольками. У петрушки чистим корень и рубим его вместе с зеленью.
Овощи и зелень кладем в кастрюлю, добавляем томатный соус, базилик и лавровый лист. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на слабом огне 20–25 минут до мягкости овощей.
Аккуратно вынимаем куски курицы, снимаем мясо с костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Готовим на среднем огне при открытой крышки ещё 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи морковь натираем на крупной терке. Куски курицы раскладываем вместе с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тертой морковью и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!