
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тушеная курица с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.07.16 18:47:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
курица – 2 кг
спелые помидоры – 800 г
маленькая морковка – 6 шт.
сельдерей – 6 средних черешков
средняя белая луковица – 2 шт.
готовый томатный соус – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
сухой базилик – 1 ч. л.
петрушка с корнем - 1 небольшой пучок
средняя морковка для подачи – 2 шт.
соль - по вкусу
спелые помидоры – 800 г
маленькая морковка – 6 шт.
сельдерей – 6 средних черешков
средняя белая луковица – 2 шт.
готовый томатный соус – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
сухой базилик – 1 ч. л.
петрушка с корнем - 1 небольшой пучок
средняя морковка для подачи – 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу режем на 6–8 частей, кладем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литра кипящей воды, добавляем соль. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем до слабого и варим под крышкой 30–40 минут до мягкости.
Луковицы и морковки разрезаем вдоль на четвертинки. Сельдерей нарезаем средними ломтиками. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, затем проточной холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными дольками. У петрушки чистим корень и рубим его вместе с зеленью.
Овощи и зелень кладем в кастрюлю, добавляем томатный соус, базилик и лавровый лист. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на слабом огне 20–25 минут до мягкости овощей.
Аккуратно вынимаем куски курицы, снимаем мясо с костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Готовим на среднем огне при открытой крышки ещё 10 минут.
Луковицы и морковки разрезаем вдоль на четвертинки. Сельдерей нарезаем средними ломтиками. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, затем проточной холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными дольками. У петрушки чистим корень и рубим его вместе с зеленью.
Овощи и зелень кладем в кастрюлю, добавляем томатный соус, базилик и лавровый лист. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на слабом огне 20–25 минут до мягкости овощей.
Аккуратно вынимаем куски курицы, снимаем мясо с костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Готовим на среднем огне при открытой крышки ещё 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для подачи морковь натираем на крупной терке. Куски курицы раскладываем вместе с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тертой морковью и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су