![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Трайфл с грушами и шоколадом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.07.16 18:39:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
большая твердая груша – 2 шт.
херес - 125 г
белое сухое вино – 1 стакан
красное сухое вино – 2 стакана
гвоздика – 2 бутона
лимон – 2 кружка
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 125 мл
темный шоколад (какао 70%) - по вкусу
сливочное масло – 2 ст. л.
малиновый конфитюр – 1 стакан.
Для бисквита:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
молоко – 50 мл
сливочное масло – 30 г
разрыхлитель – 1 пакет
соль - 1 щепотка
херес - 125 г
белое сухое вино – 1 стакан
красное сухое вино – 2 стакана
гвоздика – 2 бутона
лимон – 2 кружка
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 125 мл
темный шоколад (какао 70%) - по вкусу
сливочное масло – 2 ст. л.
малиновый конфитюр – 1 стакан.
Для бисквита:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
молоко – 50 мл
сливочное масло – 30 г
разрыхлитель – 1 пакет
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 столовую ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром. Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 столовую ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром. Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су