Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трайфл с грушами и шоколадом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.07.16 18:39:36
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Трайфл с грушами и шоколадом
Ингредиенты:
большая твердая груша – 2 шт.
херес - 125 г
белое сухое вино – 1 стакан
красное сухое вино – 2 стакана
гвоздика – 2 бутона
лимон – 2 кружка
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 125 мл
темный шоколад (какао 70%) - по вкусу
сливочное масло – 2 ст. л.
малиновый конфитюр – 1 стакан.

Для бисквита:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
молоко – 50 мл
сливочное масло – 30 г
разрыхлитель – 1 пакет
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 столовую ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром. Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!