Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с ананасами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.07.16 18:27:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сметана жирностью 20% – 500 г
сахар – 0,7 стакана
какао - порошок – 1½ ст. л.
Для начинки:
сметана жирностью 20% – 500 г
консервированный ананас – 100 г
сахар – 150 г
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
Для глазури:
шоколад – 50 г
сахар - 1 ½ ст. л.
сливочное масло – 50 г
молоко - 1 ½ ст. л.
коньяк – 1 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сметана жирностью 20% – 500 г
сахар – 0,7 стакана
какао - порошок – 1½ ст. л.
Для начинки:
сметана жирностью 20% – 500 г
консервированный ананас – 100 г
сахар – 150 г
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
Для глазури:
шоколад – 50 г
сахар - 1 ½ ст. л.
сливочное масло – 50 г
молоко - 1 ½ ст. л.
коньяк – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром. Добавляем взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом, вливаем в неё ⅓ теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо.
В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут.
Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом.
Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.
Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом, вливаем в неё ⅓ теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо.
В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут.
Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом.
Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су