Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Сент – Оноре

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.07.16 14:43:52
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Торт Сент – Оноре
Ингредиенты:
сдобное песочное тесто – 250 г

Для заварных булочек:
яйцо – 4 шт.
холодная вода – 300 мл
сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками) – 115 г
взбитые сливки – 300 мл
молока - 2 ст. л.
соль - по вкусу

Для карамели и крема:
вода – 100 мл
сахар – 225 г
мука – 60 г
желток – 6 шт.
белок – 6 шт.
горячее молоко (вскипятить со стручком ванили или ванилином по вкусу и дать настояться) – 750 мл
порошковый желатин – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 200°С. Готовое песочное тесто раскатать в корж диаметром 25 см, переложить на противень и часто наколоть вилкой. Приготовить заварное тесто, поместить его в кондитерский мешок и выдавить по кругу песочного коржа. Выпекать до золотистого цвета в течение 30 минут.
На влажный противень из кондитерского мешка выдавить 16 профитролей диаметром около 4 см, смазать их яйцом, растертым с молоком. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С.
В основании каждой профитроли сделать маленький прокол и дать им остыть. Остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить взбитыми сливками.
Приготовить карамель. Каждое пирожное осторожно обмакнуть сверху и снизу в карамель и выложить по краю песочного коржа на заварное кольцо, склеивая друг с другом.
Для приготовления начинки взбить в пышный крем 6 яичных желтков с 175 г сахара, подмешивая соль и муку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с горячим молоком, варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем процедить через сито.
Желатин распустить в 2 столовых ложках холодной воды, подмешать в горячий кондитерский крем и оставить до полного остывания. Белки с оставшимся сахаром взбить до образования стойких вершинок и ввести в застывший крем.
В центр торта выложить кондитерский крем, разравнять ножом – лопаткой и охладить до полного застывания.
Остатки застывшей карамели разогреть и украсить торт «Сент–Оноре» карамельными завитками.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!