
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тыква, фаршированная мясом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 15:49:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
небольшая тыква – 1 шт.
мякоть баранины – 300-400 г
курдючный жир – 150-200 г
средняя луковица - 2 - 3 шт.
свежемолотые кориандр и зира - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
мякоть баранины – 300-400 г
курдючный жир – 150-200 г
средняя луковица - 2 - 3 шт.
свежемолотые кориандр и зира - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки.
Лук режем короткими брусочками, баранину и курдючный жир – очень мелкими кусочками.
В миске смешиваем мясо, жир и лук. Перемешиваем, добавляем смесь специй, соль и перец. Снова все перемешиваем. Наполняем тыкву фаршем.
Тыкву ставим в холодную духовку. Регулятор температуры устанавливаем на 200°С. В этом режиме готовим тыкву 1,5-2 часа, в зависимости от её размера.
Лук режем короткими брусочками, баранину и курдючный жир – очень мелкими кусочками.
В миске смешиваем мясо, жир и лук. Перемешиваем, добавляем смесь специй, соль и перец. Снова все перемешиваем. Наполняем тыкву фаршем.
Тыкву ставим в холодную духовку. Регулятор температуры устанавливаем на 200°С. В этом режиме готовим тыкву 1,5-2 часа, в зависимости от её размера.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тыква, фаршированная мясом подается на стол на большой тарелке целиком. Из неё выкладываем фарш на порционные тарелки. Тыкву режем на четыре части. Тыквенную мякоть снимаем ножом, нарезаем на небольшие куски и кладем в порционные тарелки в качестве гарнира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су