Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенно-имбирный соус с розмарином |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 18:57:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клюква свежая или замороженная – 350 г,
Сахар – 150 г,
Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.,
Красный винный уксус – 1 ст.л.,
Маленькая веточка розмарина,
Соль - по вкусу
Сахар – 150 г,
Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.,
Красный винный уксус – 1 ст.л.,
Маленькая веточка розмарина,
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.
Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су