Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный соус на молоке высокой жирности

Категория: Соусы и маринады / Сладкие
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.07.16 18:55:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 273
За рецепт выдано: 1
Шоколадный соус на молоке высокой жирности
Ингредиенты:
Молоко 6% - 200 мл,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 100 г,
Какао — 3 ч.л.,
Мука — 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Отделить белок от желтка.
Смешать сахар с желтком, хорошо растереть деревянной ложкой до бела.
Затем всыпать какао и муку. Продолжать растирать до однородного цвета и консистенции.
Вливать в чашку по небольшому количеству молока и размешивать до однородного состояния. Таким образом, постепенно влить все молоко.
Перелить будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном. При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять соус с огня, перелить в соусник и подавать к блинам, булочкам или пончикам.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!