Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикасе из кролика |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 18:51:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
подготовленный кролик - 1,5–2 кг
оливки или маслины - 300 г
копченый бекон – 150 г
чеснок – 3 зубчик
средняя белая луковица – 2 шт.
букет гарни - 1 шт.
молотый тимьян – 2 щепотки
коньяк – 1 маленький стаканчик
белое сухое вино – 300 мл
мука – 1 ст. л.
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
оливки или маслины - 300 г
копченый бекон – 150 г
чеснок – 3 зубчик
средняя белая луковица – 2 шт.
букет гарни - 1 шт.
молотый тимьян – 2 щепотки
коньяк – 1 маленький стаканчик
белое сухое вино – 300 мл
мука – 1 ст. л.
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тонко режем бекон и лук. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем бекон и лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут.
Кролика режем на порционные куски и в отдельной большой сковороде обжариваем их примерно 7 минут на сильном огне с обеих сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.
К кролику добавляем бекон и лук и жарим еще 10–15 минут.
Кролика заливаем коньяком и поджигаем с помощью зажженной деревянной шпажки или длинной каминной спички. После того, как коньяк прогорит, солим и перчим.
Кролика заливаем смесью белого вина с ½ стакана холодной воды. Добавляем оливки, тимьян, чеснок и букет гарни. Готовим на слабом огне в течение 40 минут. Куски кролика вермя от времени переворачиваем.
Чтобы соус загустел, смешиваем муку с ложкой холодной воды и добавляем в сковороду. Готовим ещё 5 минут.
Кролика режем на порционные куски и в отдельной большой сковороде обжариваем их примерно 7 минут на сильном огне с обеих сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.
К кролику добавляем бекон и лук и жарим еще 10–15 минут.
Кролика заливаем коньяком и поджигаем с помощью зажженной деревянной шпажки или длинной каминной спички. После того, как коньяк прогорит, солим и перчим.
Кролика заливаем смесью белого вина с ½ стакана холодной воды. Добавляем оливки, тимьян, чеснок и букет гарни. Готовим на слабом огне в течение 40 минут. Куски кролика вермя от времени переворачиваем.
Чтобы соус загустел, смешиваем муку с ложкой холодной воды и добавляем в сковороду. Готовим ещё 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фрикасе из кролика поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаем горячим.
Комментарий автора:
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдут любые макароны на ваш выбор.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су