Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикасе из кролика

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.07.16 18:51:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 249
За рецепт выдано: 1
Фрикасе из кролика
Ингредиенты:
подготовленный кролик - 1,5–2 кг
оливки или маслины - 300 г
копченый бекон – 150 г
чеснок – 3 зубчик
средняя белая луковица – 2 шт.
букет гарни - 1 шт.
молотый тимьян – 2 щепотки
коньяк – 1 маленький стаканчик
белое сухое вино – 300 мл
мука – 1 ст. л.
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тонко режем бекон и лук. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем бекон и лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут.
Кролика режем на порционные куски и в отдельной большой сковороде обжариваем их примерно 7 минут на сильном огне с обеих сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.
К кролику добавляем бекон и лук и жарим еще 10–15 минут.
Кролика заливаем коньяком и поджигаем с помощью зажженной деревянной шпажки или длинной каминной спички. После того, как коньяк прогорит, солим и перчим.
Кролика заливаем смесью белого вина с ½ стакана холодной воды. Добавляем оливки, тимьян, чеснок и букет гарни. Готовим на слабом огне в течение 40 минут. Куски кролика вермя от времени переворачиваем.
Чтобы соус загустел, смешиваем муку с ложкой холодной воды и добавляем в сковороду. Готовим ещё 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фрикасе из кролика поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаем горячим.
Комментарий автора:
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдут любые макароны на ваш выбор.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!