Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фуа-гра

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.07.16 19:03:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 2
Фуа-гра
Ингредиенты:
- целая сырая утиная или гусиная фуа-гра - 800 г,
- белое мускатное вино - 500 г,
- мадера - 100 мл,
- каперсы - 100 г,
- свежемолотый перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Фуа-гра

С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой–то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен.
Слегка нагреваем острый толстый нож и разрезаем печенку вдоль пополам, протоки удаляем. Печенку нарезаем на эскалопы около 1,5 см толщиной.
 
Фуа-гра

Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном сильно разогреваем без масла. На сильном огне эскалопы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Не пережариваем! Печенка должна быть слегка розовой внутри. Перекладываем их в подогретую тарелку. Солим и перчим.
 

В жир, вытопившийся из фуа–гра, вливаем мадеру. Готовим 3–4 минуты на сильном огне. В получившемся соусе, помешивая, разогреваем виноград примерно 1 минуту. Добавляем фуа–гра, готовим ещё 30 секунд.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую горячую закуску выкладываем на разогретые тарелки, добавляем соус и виноград и немедленно подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!