![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фуа-гра |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 19:03:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
целая сырая утиная или гусиная фуа-гра
- 800 г,
- белое мускатное вино - 500 г,
- мадера - 100 мл,
- каперсы - 100 г,
- свежемолотый перец, соль по вкусу
- белое мускатное вино - 500 г,
- мадера - 100 мл,
- каперсы - 100 г,
- свежемолотый перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой–то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен.
Слегка нагреваем острый толстый нож и разрезаем печенку вдоль пополам, протоки удаляем. Печенку нарезаем на эскалопы около 1,5 см толщиной.
Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном сильно разогреваем без масла. На сильном огне эскалопы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Не пережариваем! Печенка должна быть слегка розовой внутри. Перекладываем их в подогретую тарелку. Солим и перчим.
В жир, вытопившийся из фуа–гра, вливаем мадеру. Готовим 3–4 минуты на сильном огне. В получившемся соусе, помешивая, разогреваем виноград примерно 1 минуту. Добавляем фуа–гра, готовим ещё 30 секунд.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую горячую закуску выкладываем на разогретые тарелки, добавляем соус и виноград и немедленно подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су