Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоко запеченое

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.03.11 15:26:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 962
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Крупное яблоко - 1 шт.
Курага, изюм, мед - по 1 ст. л.
Малина свежемороженая - 80—100 г
Вишня свежемороженая - 30—40 г
Сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В яблоке вырезаем серединку с помощью кухонного стержня. Запариваем изюм, добавляем нарезанную курагу, заправляем медом. Заполняем яблоко смесью. Прокалываем его со всех сторон шпажкой, иначе при выпекании кожура лопнет и слезет. Запекаем в духовке при температуре 200 °C в течение 10—15 минут.

Соус: вишню без косточек размораживаем, спускаем сок, малину отвариваем с сахаром, протираем через сито, добавляем вишню, перемешиваем.

Кладем яблоко на блюдо, украшаем соусом, сахарной пудрой и миндальной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: газета "Сегодня"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!