Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоко запеченое |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.03.11 15:26:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 962 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупное яблоко - 1 шт.
Курага, изюм, мед - по 1 ст. л.
Малина свежемороженая - 80—100 г
Вишня свежемороженая - 30—40 г
Сахар - 1 ст. л.
Курага, изюм, мед - по 1 ст. л.
Малина свежемороженая - 80—100 г
Вишня свежемороженая - 30—40 г
Сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В яблоке вырезаем серединку с помощью кухонного стержня. Запариваем изюм, добавляем нарезанную курагу, заправляем медом. Заполняем яблоко смесью. Прокалываем его со всех сторон шпажкой, иначе при выпекании кожура лопнет и слезет. Запекаем в духовке при температуре 200 °C в течение 10—15 минут.
Соус: вишню без косточек размораживаем, спускаем сок, малину отвариваем с сахаром, протираем через сито, добавляем вишню, перемешиваем.
Кладем яблоко на блюдо, украшаем соусом, сахарной пудрой и миндальной стружкой.
Соус: вишню без косточек размораживаем, спускаем сок, малину отвариваем с сахаром, протираем через сито, добавляем вишню, перемешиваем.
Кладем яблоко на блюдо, украшаем соусом, сахарной пудрой и миндальной стружкой.