
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Варенье из арбузных корочек |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 22:10:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Арбузные корки (в очищенном виде )
- 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 100 г
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 100 г
Стадии приготовления:
Удаляем от корочек жесткую (зеленую) часть.
Режим небольшими кубиками.
Засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 20 минут.
К настоявшимся коркам добавляем нарезанный лимон. Цедру удалять не нужно.
Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая.
Выключаем наши корочки и оставляем настаиваться 4 часа.
Спустя 4 часа снова ставим на огонь. Варим 20 минут. После чего разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Укутываем, оставляем остывать.